Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Первомайский автопробег по Беларуси. Часть 14. Кулинарная

На плите булькает свекла, источая сладковато-терпкий аромат. У моих домашних сегодня на ужин будет белорусский борщ. "Ты и борщ?", - наверняка вновь вскинут бровь мои друзья-мужчины. Мужики, спокойствие! Книги на сегодня тоже приготовлены, впрочем как и обязательное посещение специализированного форума для интернет-продвиженцев - открытие, совершенное благодаря Александру.

Но мы с кулинарией всё же... совместимы. И те, с кем съеден "пуд соли" в совместных краеведческих поездках, об этом знают. Другое дело, что бутерброд из моих рук вы не получите. А вот блюдо с названием "идеалистичность мысли" - вполне.
Когда-то в моей жизни была даже кулинарная передача, в которой выступала одной из ведущих.

page.jpg

Всё началось с того, что на работе было получено указание: "Аня, надо зажечь!". Всё сложилось в единый пазл: поддержка руководства, друзей и возможность параллельно продвигать три проекта, один из которых - некоммерческий. С минимальным бюджетом и своими силами. Мы осваивали co-marketing, именно так. Каждое воскресенье стало днём съемок передачи на самой настоящей кухне одного из известных кафе города, куда удалось попасть бесплатно в рамках совместного брендинга. Рецепт читала в машине, по дороге. Времени не было катастрофически, но было горячее желание сдвинуться с мёртвой точки. Это был опыт. Прежде всего. Теперь точно знаю, как нужно продвигать подобные проекты. И как не нужно - тоже знаю. Но мы зажгли. Это бесспорно! А Светлана - соратница по передаче, стала моей близкой подругой. И сейчас по фрилансерской линии помогает мне она, в том числе.

Отправляемся в Беларусь! Если хотите познать национальную кухню этой гостеприимной страны - вам в кафе "Васильки".

"1"
1.JPG

Здесь всегда много людей. Ну как тут не поверить Игорю Манну? "Человек идёт туда, куда идут другие люди. Именно поэтому мы стараемся попасть в битком забитый ресторан и покупаем то, что уже пользуется спросом".


Попасть в кафе оказалось не так просто - зал был забит битком, мест не было. Покатавшись по Витебску в течение полутора часов в поисках кафе и столкнувшись в каждом с "нашествием" россиян, вконец оголодав, мы вернулись в точку начала кулинарного маршрута. "Девушка, крайний раз мы ели в России. Пожалуйста, спасите нас!", - обратилась я к официантке. Нас спасли. Щедрых чаевых было совсем не жаль:-)) Стоит ли говорить о том, что завтракать на следующее утро, перед отъездом в Глубокое, мы пришли тсюда. Впрочем и в Минске для обеда и ужина было выбрано это же кафе.

"Васильки" - вам 5 баллов и пяти! Молодцы!

"2"
2.JPG

"3"
3.JPG

"4"
4.JPG

"5"
5.JPG

"6"
6.JPG

"7"
7.JPG

"8"
8.JPG

"9"
9.JPG

"10"
10.JPG

"11"
11.JPG

Tags: Беларусь, кулинария, национальная кухня, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Слоним. Просто Слоним

    Меня сегодня в одном из мест назвали тревел блогером в прошлом... Собственно, формат "тревел" в любом случае присутствует, но он…

  • Война есть война...

    На окраине Пинска, на улице с говорящим названием Спокойная, расположен старый погост. Здесь обрели свой покой немецкие солдаты - жертвы Первой…

  • Мистические Гольшаны

    Гольшаны называют самым загадочным местечком Беларуси. Старожилы говорят, что раньше здесь сами останавливались часы, засвечивалась фотоплёнка и…

  • Вот так вот внезапно

    Вообще-то я хотела выложить фотографии. Котика. И мужа, фотографирующего котика. А в итоге пишу затем, чтобы сказать спасибо своей маркетинговой…

  • Урочище Марачовщина

    Снежными дорогами, в морозный день, мы отправляемся в Марачовщину, что рядом с Коссово Брестской области. Здесь расположены уникальный памятник…

  • Нравственный подвиг бойцов Брестского гарнизона

    Ранним утром, после массированной артподготовки, немецкие подразделения идут на штурм. Защитники Брестской крепости дерутся отчаянно. Бой, доходящий…

  • Морозные Ружаны

    Как человек, закончивший школу с филологическим уклоном, наверное я должна сейчас в образных выражениях и лучших традициях русской литературы…

  • Ну очень страшная история...

    Мы отправляемся в Брест. На улицу Дзержинского, 21. Легенда гласит, что когда-то в этом доме жил капитан польской армии Анджей вместе с молодой…

  • Некоронованная столица белорусского Полесья

    Став столицей удельного княжества в XII веке, в 1581 году город получил Магденбургское право и герб современного Пинска. Днём рождения города…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments