?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десятки собеседований. Я никуда не тороплюсь. Временно ушла во фриланс и с головой погрузилась в учёбу. Получение дополнительной специальности "интернет-маркетолог" в серьёзном учебном заведении - то, к чему долго шла. Но этому постоянно что-то мешало.

Точно знаю, чего хочу. Этого достаточно. И могу заверить, что будущий работодатель останется мною доволен. Амбициозно? Реально! Многое умею, а смогу ещё больше.

Уходят по разным причинам. У меня они были свои и их поняли, но уверяю - сохранила тёплые воспоминания о компании и руководстве. Более того - рекомендации, в случае необходимости, мне будут давать мои бывшие руководители, как знающие меня по линии PR, маркетинга и журналистики, так и по иным сферам.
Жаль, что мой отзыв о работодателе не пропускают ни на один сайт. Вероятно потому, что добрые отзывы не нужны.


"Лес рубят - щепки летят", - так в нашей стране зачастую расстаются со своими работодателями даже тогда, когда решение об увольнении принято самостоятельно. И забывается всё. Что помогали, поддерживали, утирали слёзы, в конце концов. Супер-ответственные девочки, ну расскажите, кто из вас не рыдал, когда всё валилось из рук в приступах слабости? Ругали, не понимали, не принимали идеи? Так это всё - рабочий процесс. Кто дал право рубить?
"Лес рубят - щепки летят". И этим успешно пользуются компании-конкуренты, выуживая из ушедших работников коммерческую информацию. А ей щедро делятся, желая отхватить куш пожирнее! Это же понятно, что доказать утечку коммерческой информации практически невозможно. А даже если всё будет доказано - привлечь вряд ли удастся. Но это пока. Думаю наше право залатает и эти дыры. А сейчас остаётся только надеяться на порядочность.

На меня тоже выходят компании-конкуренты. Только я же не назову ни одной цифры. Не тратьте на меня своё драгоценное время!
Охарактеризовать свою работу в динамике, выразив в процентах? Без проблем! Продемонстрировать навыки написания скриптов продаж, формирования рекламного бюджета, расчёта конверсии и десятки иных? Без проблем! Только на ваших цифрах.
Называйте меня наивной дурой, идиоткой - да как хотите! Просто совесть для меня - это не атавизм. Оставьте мне моё право жить в рамках этики и закона. Уважайте меня. Уважайте моего бывшего руководителя.

С надеждой на понимание,
Анна.





Tags:

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Верхний пост. Всем входящим - ЗДРАВСТВУЙТЕ!

    Здравствуйте! Меня зовут Анна. В связи с работой отца часто переезжала, так оказалась в 1996 году в Липецке - городе, к которому долго…

  • Спасибо всем!

    В жизни нет ничего вечного. Таков её закон. Я прошу прощения у всех, кому пообещала вернуться и этого не сделала. Я брала паузу. И поняла, что…

  • Я возвращаюсь!

    "Этого не может быть", "ты не можешь взять и закрыть свой блог", - твердили мои друзья и родственники, узнав о решении прекратить…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
rigel_centauri
Jun. 14th, 2016 06:37 pm (UTC)
Аней можно восхищаться)) (и брать пример)
annazv77
Jun. 14th, 2016 07:06 pm (UTC)
Юля, может мной и можно было бы восхищаться и даже брать с меня пример, если бы я умела жить проще. А так все через пот. Все через труд. Не совсем уверенна в том, что это - то, что нужно:-)) Но иду своим путём.
i_muminov
Jun. 14th, 2016 07:00 pm (UTC)
Это же нормальная практика. К примеру на одной из работ у нас был конфликт с директором по работе, я ушёл, но при встрече всегда мило разговаривали. Потом он меня еще и приглашал назад. Но конфликт был принципиальный а не на личный.

annazv77
Jun. 14th, 2016 07:08 pm (UTC)
Личный конфликт с директором суть недопустим. Думаю так.

Бывают такие принципы, которыми поступаться нельзя. Это так.
i_muminov
Jun. 14th, 2016 07:20 pm (UTC)
Думаю личные обиды не связанные с производственным процессом в принципе недопустимы.

А там вопрос был связан с повышением эффективности.

annazv77
Jun. 14th, 2016 07:30 pm (UTC)
Верно.

Не сошлись во мнениях? Вопросы эффективности всегда крайне болезненны. Особенно когда за эту самую эффективность отвечаешь. Не всегда возможно доказать проигрышность стратегии. И приходится выполнять, заведомо понимая, что так делать нельзя. Но... приказы же не обсуждаются, верно?
i_muminov
Jun. 14th, 2016 07:59 pm (UTC)
Я был в те времена научным руководителем государственной программы...
С приказами есть такая хитрая закавыка, если они устные то всегда будет виноват исполнитель. Моё видение не совпало с директорским. Он не хотел уступать. Я не соглашался. Общий итог в конце - концов привел что предприятие было закрыто через пару лет как я с него ушёл. Не эффективные методы работы рано или поздно дадут свой результат.
annazv77
Jun. 14th, 2016 08:14 pm (UTC)
Я Вас понимаю, Искандар. Но дело же не только в том, что обвинят исполнителя. А в профессиональной чести последнего. Своими руками творить то, что в конечном итоге приведёт к отрицательным результатам? Увольте... Для меня подобная ситуация - фактор выгорания. Но... Сотни людей умеют просто выполнять приказы, коль сказали. Как найти золотую середину между профессионализмом и необходимостью подчиняться даже самым нелепым приказам? Я вижу здесь один выход - работа руководителя и его замов в крепком тандеме, при полном доверии. Но в нашем мире тотального недоверия и ожидания подножек это практически невозможно.
Какой выход вы видите для себя, Искандар?
i_muminov
Jun. 15th, 2016 10:13 am (UTC)
Слышал, что те кто просто безвольно выполняли устные приказы, потом были уволены или понижены в звание из-за того, что у них не было письменных приказов начальников, которые привели к сбою и проблемам.
Когда стали разбираться начальник сказал что виноват исполнитель, а у того не было письменного приказа. Доверие в некоторых случаях требует своего письменного подтверждения.

Золотое правило для меня - получение письменного приказа. Иначе никак.
annazv77
Jun. 15th, 2016 10:36 am (UTC)
Так же невозможно жить и работать... Не-воз-мож-но!
i_muminov
Jun. 15th, 2016 10:38 am (UTC)
Если вы, Анна работаете на госслужбе, то это скорее норма, чем исключение. В бизнесе вероятно как-то и по другому.
s16_n425
Jun. 15th, 2016 02:41 pm (UTC)
/// Золотое правило для меня - получение письменного приказа. Иначе никак. ///


В реальности это не всегда возможно
i_muminov
Jun. 15th, 2016 03:13 pm (UTC)
Возможно, но это будет сказываться на отношениях с руководством и приводить к неизбежному охлаждению с ним или конфликтным ситуациям. Но это лучший выход, чем потом получить на орехи, за приказ нарушающий должностную инструкцию.
s16_n425
Jun. 15th, 2016 03:17 pm (UTC)
Да, согласен
7chocolat
Jun. 15th, 2016 07:07 pm (UTC)
А почему добрые отзывы не нужны?
annazv77
Jun. 15th, 2016 07:08 pm (UTC)
Потому что сайты типа Антиджоб. Они работают на другое. Отзыв просто не проходит модерацию.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com