?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня часто спрашивают, как успеваю так много, интересуясь, если у меня армия помощников в бытовых вопросах. Нет. Но у меня есть семья, каждый член которой - совершенно самодостаточен, а значит мы верим друг в друга. У меня есть близкие и друзья, соратники и единомышленники. Все мы разные и даже не из схожих сфер, но мы толкаем друг друга. Мы встаём дружной бандой на защиту, когда кому-то из нас нужна помощь. Летим из других городов, звоним по ночам тому, кому из нас плохо и живём по принципу "Ты не можешь отступить!".

Так как всё успеваю? Всё просто: совмещаю. Жарю котлеты для домашних под аудиокниги, в машине, находясь в качестве пассажира, читаю. Обрабатываю фотографии и одновременно общаюсь со своими друзьями, диалоги с которыми у нас - ежедневные. Сегодня в планах - уборка квартиры. Она проходит под документальный фильм о Стиве Джобсе - одном из моих главных кумиров. Под фильм "Потерянное интервью".

Харизма, напор, одержимость. Всё это - Стив Джобс. Он оставил нам не только индустрию. Стив Джобс продемонстрировал главное: всё возможно, если вами двигает... любовь. Он подарил нам секрет успеха. Фильм, который хочется растащить на цитаты и перечитывать их каждый день.

"- Какого это, быть богатым?
- Это очень интересно. Но для меня это никогда не было важным. Потому что я занимался этим не ради денег. Я думаю деньги - это прекрасная вещь, потому что она позволяет многое делать. Позволяет инвестировать в идеи, которые не окупятся в короткий срок и т.д. Но именно в тот период жизни это было не самое важное. Самым важным была компания, люди и продукты, которые мы производили и то, что наши продукты давали людям. Я мало думал о деньгах и никогда не продавал акции, просто верил в то, что компания будет успешной ещё долго".




"- Если вы - менеджер по продукции, вы не меняете кардинально политику компании. Но кто повлиял на успех Pepsi Co? Люди из отделов продаж и маркетинга. В итоге именно они получили повышение и стали управлять компанией. Может с Pepsi Co всё и было хорошо, но то же самое может случиться с технологичными компаниями, которые становятся монополистами, как IBM или Xerox. Люди из отелов продаж и маркетинга, которые приносят успех компании, встают в её главу, а менеджеры по продукции отстраняются от принятия важных решений. И компании забывают, что такое выпускать хорошую продукцию. Чутьё нужной продукции - талант, который и сделал их монополистами, загнивает благодаря тем, кто управляет компанией и не представляет концепцию хорошей продукции в отличие от плохой. Они не понимают искусство хорошей идеи и воплощения её в хорошую продукцию. И в глубине души они обычно вовсе не хотят помочь потребителю.
<...> Xerox могли бы сегодня владеть всей компьютерной индустрией, но это уже - история...".



"Когда ты думаешь, что хорошая идея - это 90% успеха и что стоит тебе сказать всем, что и как делать, то конечно же они пойдут и сделают. Проблема в том, что нужны невероятные усилия, чтобы превратить хорошую идею в хороший продукт. И когда вы совершенствуете эту идею, она меняется и растёт. Она никогда не воплощается, как задумана. Потому что ты узнаёшь больше, вдаваясь в детали и понимаешь, на какие огромные компромиссы приходится идти".



"У нас было много отличных идей, когда мы начинали. Но я всегда чувствовал, что когда команда людей делает что-то, во что они по-настоящему верят, когда они талантливы, они притираются друг к другу, спорят, иногда дерутся, шумят. И когда они работают вместе, они полируют друг друга и полируют идеи. Это трудно объяснить и это - не успех одного человека. Люди как символы. Но успех приносит именно командная работа".



"Я добился успеха благодаря поиску поистине талантливых людей, а не специалистов второго и третьего класса. Только лучших! И я кое-что понял. Я понял, что когда ты собираешь команду лучших специалистов, когда ты проделал эту тяжкую работу - им очень нравится работать друг с другом, потому что раньше у них не было такой возможности и они не хотят работать со специалистами второго и третьего класса. И они хотят нанимать только лучших. В итоге образуется сильная команда, которая разрастается".



И главный завет Стива Джобса: "Самое главное - учиться". Я услышала, Стив! СПАСИБО! Ты вдохновляешь! А значит продолжаешь жить.

Posts from This Journal by “удивительные люди” Tag

  • Право на жизнь

    Сегодня - Международный день человека с синдромом Дауна. Моё глубокое уважение людям, идущим к своей цели, несмотря на условия, в которые их…

  • Сгореть до тла...

    Обучение в бизнес-школе SBC проходит дистанционно, но не онлайн. При этом материал из разряда "такого не найти", прокачка навыков…

  • Алёна Бекишева: жить вопреки трудностям

    Алёна Бекишева - белокурая красавица, нежная, женственная и хрупкая. Окрылённая мечтой, своим желанием жить она вдохновляет тех, кто отчаялся. Глядя…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fenster99
Jun. 27th, 2016 05:01 pm (UTC)
Хочу посмотреть, но не знаю, успею ли...
annazv77
Jun. 27th, 2016 05:02 pm (UTC)
Всего 1 час. Почему не успеете?
fenster99
Jun. 27th, 2016 05:03 pm (UTC)
Очень некогда сейчас, а я не могу делать столько оборотов в минуту, сколько делаете Вы. :) Но посмотрю, утром как-нибудь, когда кофе буду пить.
annazv77
Jun. 27th, 2016 05:05 pm (UTC)
Посмотрите, Людмила. Оно того стоит!
7chocolat
Jun. 28th, 2016 06:29 pm (UTC)
Интересный человек!
annazv77
Jun. 28th, 2016 07:08 pm (UTC)
Удивительный!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com