?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О страданиях барышень

Слёзы, расставания, разводы... Как хочется обойтись без них, но это встречается крайне редко. Статистика неумолима: 9 браков из 10 распадается. По этому поводу можно ахать и охать, поднимать руки к небу с вопросом "как же так?". И рассуждать о морали современной молодёжи тоже можно. Только проблема вряд ли заключена в последней. А вот психологическая незрелость и безответственность - очень даже вариант.

Но что делать, если расставание случилось? Жить. С благодарностью за то, что было хорошего с этим человеком, уважением к вашему общему прошлому и трепетным отношением к настоящему.

Заламывание рук, истерики и попытки вернуть, привлекая к процессу обсуждения нерадивого экс-супруга многочисленных подруг и родственников? Стресс может и снимет, но поможет ли? Девочки, давайте смотреть правде в глаза...


так исторически сложилось, что кардинальные решения чаще принимают женщины, а не мужчины. Сторона, подавшая на развод, в 90% - женщина. Плавали, знаем. Просто кому-то надо быть смелее и решиться разрубить этот гордиев узел, не приносящий обеим сторонам ничего, кроме страданий. Пока мужчина будет перетаптываться с ноги на ногу и думать "рассосётся", женщина примет решение и воплотит его. Мужики ещё думают, а женщины уже действуют. Зачастую - совершенно неожиданно для всех, в том числе - для самого мужчины и его родственников, получая ярлык "стервы". Он то привык к всепрощению и терпению супруги и наивно полагает, что она ни-ку-да не денется. Ну потому что "дети, ипотека, обязательства и вообще - кому она нужна?". Себе она нужна. И своему ребёнку.

Так стоит ли так страдать, если решение о разводе, чаще всего, принимается женщинами? Предприняли все попытки к исправлению ситуации, но поняли, что всё - тщетно и решили уйти, осознавая, что люди не меняются? Выдохните. Подумайте ещё раз. Бесперспективно? Уходите. Только не страдайте так горько, девоньки! Он, конечно же, "козёл и вообще жизнь вам испортил, молодость забрал". Одним словом - гад. Это пройдёт. Посмотрите на то, что было между вами, с другой стороны. В браке родился ребёнок? Чудесно. Вы - самая счастливая женщина. Если бы не этот человек, у вас не было бы вашего маленького солнышка. Вы были близки, вы шептали друг другу нежные слова и клялись в вечной любви. Не получилось? Бывает. Отпустите и топайте дальше!

Хватит страдать! Встряхнитесь наконец! Мужчина - это точно то, на чём свет клином сошёлся? Не можете без него жить? Срочно в бассейн! Ныряйте поглубже и не всплывайте до тех пор, пока не начнут спасать. Ну как? Дышать нечем? Так вот запомните: жить вы не можете без воздуха. Женщины, матери, это что за театральные заламывания рук и крокодиловы слёзы? Возьмите себя в руки! Вы были счастливой? Значит будете и впредь. Это - как научиться кататься на велосипеде. Если научились, навык не утерять. Только для начала станьте счастливой сама по себе. Не кидайтесь в омут с головой! Иначе в порыве "отомстить" таких дров наломаете, что для разбора придётся вызывать бригаду лесорубов. А оно вам надо?

Решили быть счастливой? Будьте! Поплакали, пострадали - остановитесь! Особенно если рядом - дети. Они то виноваты в том, что у мамы башку сносит на почве "загубленной молодости"? Так берите себя в руки и топайте! Воздух в помощь! Без всего остального проживёте!



Posts from This Journal by “женщина” Tag

  • ***

    «Инстинкт заставляет гусеницу с неизменным упорством плести свой кокон. Если ей не удастся завершить свою работу, она умрёт, так и не…

  • Сделано с любовью

    Открытие сегодняшнего вечера, плавно перешедшего в ночь - вдохновляющая реклама от Dove. Как бы мне хотелось хотя бы на часок оказаться в той…

  • Вселенная, спасибо!

    Сегодняшний Международный женский день должен был быть посвящён... нет, не борьбе за права женщин. И не отстаиванию гендерного равенства. Собиралась…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
antigona88
Jul. 3rd, 2016 02:51 pm (UTC)
Каждый случай индивидуален. Но в целом, думаю, не самое страшное, что может произойти.
И тех, кто ахает и охает из-за статистики, тоже не понимаю: разве было бы лучше, если бы мучились и терпели?
Обычно говорят о свадьбе как о хорошем и о разводе как о плохом. Но свадьба может привести к счастью, а может к несчастью. И развод точно так же может привести к несчастью, а может, напротив, к счастью. Так чему же ужасаться? Сами по себе эти явления (свадьбы и разводы) не хороши и не плохи: важно лишь, что они приносят определённому человеку.
annazv77
Jul. 3rd, 2016 03:52 pm (UTC)
Верно рассуждаете, Даша. Мудро:-))
po4ti_fly
Jul. 3rd, 2016 06:26 pm (UTC)

Очень хороший пост!

annazv77
Jul. 4th, 2016 05:10 am (UTC)
Рада пониманию.
ja_tika
Jul. 4th, 2016 12:11 pm (UTC)
вот да. у нас одна на работе года три всем в жилетку плакалась после развода, пока наши сердобольные, но простые тетки не стали откровенно посылать в сексуальное путешествие. это ее быстро излечило:)
annazv77
Jul. 4th, 2016 01:47 pm (UTC)
Надеюсь, у неё всё наладилось?:-))
ja_tika
Jul. 4th, 2016 09:19 pm (UTC)
плакаться перестала, и ладно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com