?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времена, конечно, меняются. Но нравы остаются. Одно дело - управлять толпой, и совсем другое - звёздами. Только тем, кто руководит, дабы гибкий подход проявить и управление не потерять, и те и иные навыки надобны. Управлять звёздами увы, но учат западные авторы и наши отечественные топ-менеджеры, адаптировавшие зарубежные методики в российских реалиях. Это можно только принять. А вот чтобы толпу в эффективную команду обратить, да притом уважение к ней сохранить - в труды классиков нужно окунуться. За подсказку вспомнить творчество Николая Семёновича Лескова, раскрывающего суть менеджмента в российских реалиях, спасибо parlonsfrancais.

Рассказ Язвительный поведает, чем закончился эксперимент по управлению интеллигентным англичанином российским имением.
Прочитала я вот этот абзац:
"- В чем же резче всего проявляются особенности здешней губернии? - отнесся к нему Ден. - Я буду много обязан вам за ваши опытные указания.
- Да во многом.
- О, я не смею спорить; но мне бы хотелось узнать, на чем именно я могу споткнуться, если буду держаться здесь системы управления, принятой мною с моего приезда в Россию? Я тех убеждений, что неуклонная система всегда достигает благих целей".

И подумала: ну, мужик, ты попал... Чем же дело закончилось? А вы почитайте. О эта вечная и мудрая классика! Остаётся только воскликнуть по-тютчевски: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить".

Заслуживает отдельного вдумчивого прочтения и другой рассказ Лескова, Бесстыдник. Как бы вскользь, но как глубоко на самом деле, затронуты в нём никуда неисчезающие проблемы коррупции, изворотливости и услужливой гибкости. Иначе то и не выжить.

Читайте, получите истинное удовольствие. Классики - они не лгут:-) Потому и вечны.


источник фото

Posts from This Journal by “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vizuka
Jul. 5th, 2016 03:54 pm (UTC)
Вот это да! )) Ничего не меняется, в некоторых делах.
annazv77
Jul. 5th, 2016 03:56 pm (UTC)
Вот именно:-)) Абсолютно ни-че-го!
deepskyer
Jul. 5th, 2016 07:03 pm (UTC)
Доколе будут эти жирные стрелки с обезличенными гуманоидами?
annazv77
Jul. 5th, 2016 08:07 pm (UTC)
Виктор, друг ты мой дражайший, а как думаешь, человек, который выиграл суд по авторским правам, рискнёт использовать чужие фотографии?:-)) Вот и приходится стрелки, да гуманоидов пользовать...

deepskyer
Jul. 6th, 2016 05:18 am (UTC)

Да, гуманоиды иск не выставят.

i_muminov
Jul. 5th, 2016 09:04 pm (UTC)
а не проще ли команду подбирать под проект, чем толпу в эффективную команду превратить? а так раньше был хороший и проверенный метод по подбору нужных кадров, который использовался в КБ. Но увы, реалии уже другие, что можно было сделать в СССР то уже не позволительная роскошь сейчас))))
annazv77
Jul. 6th, 2016 03:53 am (UTC)
Безусловно, проще и правильнее. Но так бывает не всегда.
i_muminov
Jul. 6th, 2016 05:42 am (UTC)
Если проект имеется, есть неплохое финансирование под него, можно самому набирать команду, то проще первый вариант. Но так бывает не всегда, согласен. И дают толпу, а из неё нужно сделать команду, но это уже не эффективное управление. А как заинтересовать еще при отсутствие финансирования тех кто не особо горит работать, это еще тот вопрос...
annazv77
Jul. 6th, 2016 10:02 am (UTC)
Сделать из толпы команду - верх профессионализма:-)) Но не всегда это возможно, конечно же.

Те, кто не горят работать и при присутствии финансирования гореть не будут. Увы. Человек либо горит. Либо нет.
i_muminov
Jul. 6th, 2016 11:34 am (UTC)
Ну когда есть фин. бонусы, тогда можно хоть как-то заинтересовать того кто не горит работой. А если их нет, то дело табак, в общем-то.
annazv77
Jul. 6th, 2016 11:52 am (UTC)
Не могу не согласиться. Но те, кого интересуют только финансовые бонусы - сдуются мгновенно, превратившись в "Павликов Морозовых" при первых же трудностях.
i_muminov
Jul. 6th, 2016 06:23 pm (UTC)
То же верно.
antigona88
Jul. 6th, 2016 02:34 pm (UTC)
А "Железная воля"? :-)
Ну а если не по теме, не про менеджмент, просто в очередной раз восхищусь: до чего хорош Лесков! И странно: в школе я его совсем не любила. Я очень любила уроки литературы в школе, почти все произведения в школьной программе прочитала до того, как их задали (к вопросу о "писали не для подростков", очень меня злит этот аргумент), своё мнение уже сформировалось. Да, иногда оно менялось, но это не значит, что в школе я ничего не понимала. Может, в сорок лет оно ещё поменяется, а в шестьдесят поменяется снова.
А вот Лескова терпеть не могла, скучно было. И умиление по поводу "Левши" не понимала. Уже потом, когда надо было перечитать перед поступлением, заставила себя. Сказала себе: пусть без отыскивания смыслов, просто лишь текст себе напомню, хотя бы так, раз уж понять этого автора мне не дано. Ну и взялась за "просто текст". И вот тут-то стала понимать, вот тут-то оценила.
annazv77
Jul. 6th, 2016 04:44 pm (UTC)
Надо будет перечитать:-))

Я Лескова тоже оценила гораздо позже:-))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com