?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Нет кадров!", - рвут на себе волосы работодатели. "Нет перспектив!", - вторят работники. И понять то можно как одних, так и других. Одним пускали пыль в глаза. Вторые на фоне тех, кто умеет красиво обводить вокруг пальца руководителей, но не работать, теряются, не имея природной наглости.

Ложь стала нормой для деловых отношений. Позиция "давай сейчас, а дальше трава не расти" утверждается в качестве правила. Неумная прибыль здесь, без взгляда на перспективу вдаль. "Рубим бабки, пока жара идёт", - таково построение многих российских бизнесов. До сих пор. С нарушениями, без учёта рисков, без грамотной стратегии. Часто последняя строится по принципу "так делают конкуренты". Но вы видите лишь верхушку айсберга. Какова на самом деле их стратегия - вам неизвестно, потому что в неё надо вникать, её надо изучать. Грамотно!!! А это требует времени. И это требует знаний.

Так и будет продолжаться в отсутствии деловой культуры и сохранения "братковской" психологии. Из очень многих "братков" получились прекрасные бизнесмены. Умнейшие руководители. Но для этого им пришлось перестроить свои мозги. Мало сменить бордовые пиджаки на костюм от Армани. Мало!!! Но это - труд, на который способны единицы.

Вы думаете, что только у нас такие проблемы? Нет. Они повсеместные. Умнейшие люди во всех странах наступают на одни и те же грабли. Просто кто-то ушёл вперёд. А мы пока догоняем. Но будет свет в конце тоннеля, будет!

На днях в сообществе "Лепра" в ВК появился вот этот пост. 1949 перепостов, 9345 лайков.
И хотелось бы верить в то, что это не так, но это так! И не надо удивляться, что только 15% стартапов, в лучшем случае, доживает до пятилетия. Потому что любая стратегия без квалифицированных кадров - ничто.
Но психология хапуг уйдёт в небытие. Рано или поздно. Я в это верю.


"Если американец будет больше работать, он больше заработает. Самые упорные станут миллионерами.
Если россиянин будет больше работать, ему будут платить меньше, а работать заставят еще больше, повысят план. Самые упорные не доживут до пенсии.
В Америке есть понятие карьерного роста. Лучшие сотрудники переходят на следующую ступень в компании.
В России лучший сотрудник никогда не получит повышения. Ведь тогда барин потеряет опытного, производительного и недорогого рядового исполнителя и получит начинающего руководителя, вникающего в суть дела. Если освободится руководящая должность, лучше нанять Иванова со стороны, а Сидорову можно сказать, что наступил кризис, премий теперь не будет, и он должен работать в два раза больше, если он не хочет вылететь отсюда.
В Америке есть конкуренция за кадры. Компании сражаются друг с другом за ценных работников, переманивают их друг у друга, понимают, что кандидат рассматривает несколько мест и стараются привлечь сотрудника к себе выгодными условиями.
В России тебя всегда будут стремиться обмануть с оплатой труда. Обязательно спросят какая тебе нужна зарплата, если ты назовешь дадут самую низкую из названных тобой цифр, и то это будет сумма не на руки, а до налогов.
Кандидатов отбирают не по профессиональным навыкам, а по принципу кто согласится на меньшие деньги, того и возьмут.
Бывает что зарплата на собеседовании не обсуждается, она указана в вакансии. Тогда отбор идет действительно по профессиональным критериям. Но и тут тоже есть обман. Если в вакансии была написана зарплата 40-60 тысяч, тебе никогда не дадут заработать 60. Получишь только минимальную цифру, и это в лучшем случае. Вероятнее всего, что реальная твоя зарплата будет 30. 60 это только в теории, это если ты выполнишь квартальный план на 300%, и то такую премию ты получишь только один раз. Стоит один раз перевыполнить план, как его сразу поднимают до уровня твоей пиковой производительности, и в последующие месяцы ты будешь получать 30 на основании того, что новый план ты не выполняешь".



Posts from This Journal by “управление” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
i_muminov
Aug. 3rd, 2016 09:14 am (UTC)
Все верно, когда в кадровой политике царят клановые порядки, ничего не получится. Но об этом еще писали в 1998 году в книге "Служебная карьера" под ред. Охотского. Предупреждали, что не нужно ни в коем с таким мирится. Были выработаны требования, критерии отбора для кадров. Но если уже сама система оценки - клановая, то о какой честной оценки вообще может идти речь? Согласен, что и если хорошо работать, то отдача в фин. плане будет минимальна. Пока не решить проблему увода денег в оффшоры, серых схем, непрозрачности системы, то ничего и не измениться. Другой вопрос, что изменение такой системы никак не зависит от работника. Такие решения принимаются на другом уровне.
annazv77
Aug. 3rd, 2016 09:19 am (UTC)
Искандар, мы с вами часто поднимаем вопрос клановых порядков в восточных странах на постсоветском пространстве. Но, как видите, подобные порядки царят и в России.

Да, всё зависит от нас. По крайне мере, очень многое. Работник не в состоянии повлиять на подобную структуру взаимодействия в компании, но он может отказаться в ней быть. Или смириться и принять своё рабское положение, как есть. У каждого из нас - свой выбор. Другое дело, что рабы неэффективны.
i_muminov
Aug. 3rd, 2016 09:34 am (UTC)
Система кланов, так же была описана в книге "Служебная карьера", а писали об этом еще в 1998 году! Это губительная система для экономики.

Он может. Но потом его включат в черный список. А если система клановая, то привет... работу больше хорошую не найдешь. Рабы не эффективны, как и их труд. Но кого это заботит? Деньги рабовладельцы переводят в оффшоры и гробят экономику. Об этом тоже писали, но уже в 2007 году, клановая система управления, являлось региональной угрозой. Но никто и ничего не смог, ей противопоставить. Клановая система она проникла везде. Я что-то не видел, чтобы рабовладельцев как-то хоть журили, за то, что они добили или уничтожили целые отрасли экономки.

Выбор у каждого свой, это точно. Быть рабом или нет. Если им не быть, то поиск хорошей и высокооплачиваемой работы может затянуться на долго. Ибо кланы не заинтересованы в принципе, чтобы люди с улицы имели хороший заработок. Клановая система определяет сама, кто имеет право быть богатым, а кто должен оставаться бедным. А если есть знания, то либо используют в качестве раба, либо отнимут направление, результаты. И не раз, не два, а постоянно.

И тут понимаешь, о том, о чём писали в "Служебной карьере" в 1998 году и предупреждали, оказывается чистейшей правдой! Но как решить эту проблему? Ведь изменение системы это решение этой самой же системы. И что она сама себя будет пороть? Получается что система должна понять, что она сама не эффективна, что изменение её, может дать больше фин.средств и влияния. Но, тут есть и риск, при изменение форматов потерять своё место под солнцем. Видимо, поэтому никто и ничего и не меняет.



annazv77
Aug. 3rd, 2016 09:38 am (UTC)
Никто ничего не меняет, перетекая из бизнеса в бизнес. Зачем что-то менять? Угробили одно направление - будет другое. Главное ведь схватить сейчас. Урвать. И так даже несколько лет побегать можно.

Заинтересовали вы меня книгой, Искандар! Но сейчас в приоритете - иная литература. Однако, учиться осталось чуть больше месяца.
i_muminov
Aug. 3rd, 2016 09:47 am (UTC)
Так и рушится экономика. Закрываются перспективные направления, причем свои, их же заменяет отверточная сборка. Приоритет отдается иностранцам, но они не заинтересованы в том, чтобы плодить себе конкурентов на мировом рынке. То есть изначально, опять-таки, будут даваться те направления, которые через какой-то срок окажутся тупиковыми ветвями развития. А так всё верно, раз нет одной отрасли, перекинулись на другую и её довели. А деньги с неё пустили не в родную экономику а вывели в оффшоры... вот и кризис экономический. Денег в бюджете не хватает, тогда включается механизм "социальной ренты" начинают деньги снимать с населения, а не трясти тех у кого деньги в оффшорах. Вот тут и всплеск социального напряжения.

- http://vsepravo.narod.ru/oglav/2635.htm

успехов в учебе, Анна! я же пока нашел работу на полставки на полгода, теперь хочу, еще найти полставки))
annazv77
Aug. 3rd, 2016 09:52 am (UTC)
Всё так просто. И всё так сложно. Когда начинаешь вникать - понимаешь, что позиция "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" имеет под собой прочные основания.

Спасибо, Искандар!
А я же говорила вам о том, что всё будет хорошо:-) А вы не верили.
i_muminov
Aug. 3rd, 2016 09:55 am (UTC)
Видимо, так.

Анна, когда живешь в клановой системе отношений, это норма, не верить, что будет все хорошо! Я и сейчас не до конца уверен, что всё пройдет гладко))) Но будем посмотреть.
annazv77
Aug. 3rd, 2016 09:56 am (UTC)
Как видите, все мы живём в клановой системе. В той или иной мере.

Зажимаю за вас кулачки, Искандар:-))
i_muminov
Aug. 3rd, 2016 09:59 am (UTC)
Вероятно, в большей или меньшей степени, Анна!

Спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com