?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкий вкус мести - 2

В продолжении темы мести от Ротшильдов.

"Натти недолюбливал одну герцогиню и поэтому приглашал на приёмы всех её друзей и не присылал приглашение ей самой. Если не было возможности довести её до слез таким образом, он действовал с дьявольской хитростью.

Однажды он пригласил её на обед и посадил на, казалось бы, почётном месте. Гладстон сидел справа от неё, а сам хозяин – слева. Но дело было в том, что Гладстон был глух на левое ухо, а сам Натти - на правое. Таким образом, герцогиня провела несколько часов между двумя сотрапезниками, которые не ответили ей ни на один вопрос".

Не спешите обвинять Натти в коварстве! На самом деле, он был прямым человеком и умел признавать свои ошибки. Так, однажды в Тринге леди Фингалл осмелилась - без разрешения хозяина - сорвать одну из его любимых мускатных роз. Натти грубо обругал её тут же, перед всей честной компанией. Конечно, потом он извинился - правда, косвенно, - послав ей в экипаж огромный букет роз.

Ротшильды. Третий день я под влиянием их интеллекта и чертовского обаяния, погрузившись в книгу Фредерика Мортона. Дочитываю. И благодарю работников Липецкой областной универсальной научной библиотеки за открытие. Потрясающая книга!


источник картинки

Posts from This Journal by “ЖЗЛ” Tag

  • Тарханы - колыбель Михаила Лермонтова

    Сто километров к западу от Пензы. Село Лермонтово. Тарханы. Добраться сюда намного проще, чем два столетия назад. Миша Лермонтов родился не здесь, а…

  • Сгореть до тла...

    Обучение в бизнес-школе SBC проходит дистанционно, но не онлайн. При этом материал из разряда "такого не найти", прокачка навыков…

  • Чёрный PR от Ротшильдов

    Смелые решения, эксцентричные, но продуманные поступки. Для того, чтобы позволить себе подобное, надо быть Ротшильдами... "Однажды в Каннах…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
antigona88
Aug. 28th, 2016 08:04 pm (UTC)
Весьма оригинальная месть, чувствуется хорошее воображение. :-)

А вот извиняться надо не косвенно, а прямо.
annazv77
Aug. 28th, 2016 08:15 pm (UTC)
Тонкий подход к мести:-))

Даша, не все так умеют. Пусть лучше косвенно, чем никак.
antigona88
Aug. 28th, 2016 08:19 pm (UTC)
Не могу согласиться. Косвенное извинение приносит только самоуспокоение. И не извинился толком, и себя виноватым уже не считаешь. Возможность быть бессовестным с наименьшими потерями.

Извиняться надо прямо. А если обида была публичной, то публично.
annazv77
Aug. 28th, 2016 08:24 pm (UTC)
Мы измеряем по себе. Но повторюсь, не все так могут. Поэтому и косвенное извинение надо уметь принимать.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com