?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Между харизмой и реальностью часто - огромная пропасть. Бывая на тренингах некоторых супер-харизматичных авторов, анализируя их обучающие ролики в Интернете, читая заряжающе-вдохновляющие посты различных волшебников, долгое время не могла понять, что же вызывает у меня такое недоумение... Вроде как всё разложено по полочкам и так подано, что усомниться в эффективности повода нет, а когда спускаешься на землю, то оказывается, что если начать применять то, что было предложено - будет всплеск, короткий, только далее последует провал. Неминуемо.
Мы живём в мире, не умеющем прощать.

Фундамент. То, чего не хватает многим. Основы экономики никто не отменял. И они незыблемы. Но попробуйте рассказать о них тому, кто наслушался какого-нибудь деятеля, нахватавшегося терминологии из учений так популярного у современных предпринимателей Хаббарда и иже с ним. Только... последний же не доучился в университете. Он писатель-фантаст. Как можно верить фантасту, строя корпорации??? Просто вникните в его биографию чуть глубже и изучите, как бесславно всё закончилось. Это не личность масштаба Стива Джобса, уверяю. Да, у последнего тоже не было высшего образования, но он был гениальным управленцем и нанимал только талантливых сотрудников. Он делал ставку на интеллект! А значит на грамотные идеи. Поэтому и живёт его дело и после его ухода. И будет жить. Его Команда всё сможет.

Я видела, как рушатся целые холдинги, построенные на идеях без основ. Корпорации складываются, как карточные домики. Вдруг, внезапно, когда никто не ждал. Кто виноват? Слепая вера...

Современное управление становится всё более научным, бизнес - интеллектуальным. Ура-идеи заряжают лишь на время. На них проедешь лишь по хорошей дороге, но где вы видели прямые пути и идеальные условия?
Мы живём в мире кочек и ухабов.

Просчёт рисков, грамотный подход к управлению сбытом, позиционирование и гибкое ценообразование - это редкие гости для российских компаний. Пальцем в небо, из пушек по воробьям. По принципу "так делают конкуренты, а они что, дураки?". Итогом становятся клоны.

Оторванность от земли - это то, что рождает совершенно безумные советы, слушая и читая которые невольно задаёшься вопросом: "Автор, что ты курил? Если такое развитое воображение, ты только представь, что будет, если это внед-рить?". Нарушать правила - это здорово! Но есть экономика, есть менеджмент, есть маркетинг, есть психология, в конце концов! Вы правда решили их отменить? Вы уверены в том, что прорывы совершаются с нарушением законов "физики"? И каков будет итог?
Вы хотите достать до звёзд? Упадите с высоты собственной значимости ниже. Ещё ниже. Ближе к народу и его потребностям! В одной руке Любовь, во второй - фундаментальные знания и калькулятор - в зубы! Без него ни-ку-да.

Думаете, дальше будет легче? Дальше будет сложнее. Потому что выбор рождает новый выбор. Именно поэтому так важно быть гибким.
Мы живём в удивительном мире. Мире, не умеющем прощать. Тем интереснее. Ответственности больше. За каждую ошибку.

Выживут сильнейшие. Шевелитесь! Пока на лопатки не положили.

1.JPG

Posts from This Journal by “управление” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
denisanikin
Nov. 20th, 2016 01:09 am (UTC)
движение - жизнь )
annazv77
Nov. 20th, 2016 04:45 am (UTC)
Смотря какое движение, Денис:-))
Хаотичное и бесцельное и убить может.
i_muminov
Nov. 20th, 2016 05:59 am (UTC)
Это жизнь - развитие, расцвет и упадок.
annazv77
Nov. 20th, 2016 06:12 am (UTC)
Конечно, Искандар. Это жизнь.
Но я не об этом. Я о фантастах, пользующихся желанием предпринимателей сохранить свои детища и развивать их.
"Продажа продаж" - именно такой термин, стала целой индустрией. И чем зыбче фундамент, тем с бОльшей вероятностью проникнут в компанию не идеи науки, а идеи шарлатанов, громко и с пафосом рассуждающих о эффективности.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com