Загитова Анна (annazv77) wrote,
Загитова Анна
annazv77

Categories:

О Женщинах и для Женщин

Я долго к этому шла. Ещё будучи студенткой психологического факультета, для дипломного проекта выбрала удивившую всех тему. Всех. Кроме моего дипломного руководителя. Благодаря ей диплом "Исследование изменения представлений о роли женщины в обществе" был защищён блестяще, произведя фурор. Он писался полгода и по-честному, в полевых условиях. Мне, тогда - совсем молоденькой девушке, вышедшей на улицы с опросными листами, не могли отказать. Я писала диплом о НАС и для НАС. Мне было 22.  И я совмещала роли жены, матери полуторагодовалой дочери, студентки и искала СВОЙ путь.

XfmnpquSsTo.jpg

Прошло много лет. Сложных и насыщенных. Жизнь сложилась так, что я оказалась в компании, возглавляемой... женщинами! Успешно сочетающими роли бизнес-леди, жён и многодетных матерей. Право ломать стереотипы я защищала перед лицом государственной аттестационной комиссии, отстаивая свой диплом. А сейчас Жизнь показала мне правдивость выводов 22-летней студентки.

Я возвращаюсь к теме, начатой много лет назад. Хочу писать о женщинах и их реализации. Самой разной. Мы живём в плену стереотипов, не позволяющих нам быть по-настоящему счастливыми. Более того, вместо того, чтобы помогать, мы топим друг друга. Домохозяйки кивают в сторону карьерных: эх, котлеты то не жаришь, как с тобой муж то живёт? Карьерные - в сторону домохозяек: и чего ты добилась?


Нам, женщинам, надо ПОДДЕРЖИВАТЬ друг друга в желании быть собой и реализовываться так, как каждая из нас желает. И разделять радость от достижения успехов. Наконец удалось дрожжевое тесто? Чудесно! Да какая же ты умница! Возглавила проект и добилась вывода компании в топ-лидеров? Умница, так держать! Родила пятого ребёнка и решила посвятить свою жизнь материнству? Молодец! Получила третье образование и стала самым высокооплачиваемым специалистом? Супер!
Мы должны слышать друг друга. И протягивать руку помощи. Несмотря на то, что мы разные. Мы Женщины. И этим всё сказано.

Я хочу, чтобы каждые две недели здесь появлялся пост о нас с вами, о Женщинах. Помогите мне реализовать этот проект! Ирина Полякова i_firebird, Оксана Ковшова ksu07, Анастасия Барашкова 7chocolat, Светлана Снегова lana_1909, Инна Вольных po4ti_fly, Дарья Ушкова antigona88, Кира Коврова pilligrimm, Наталья Туктарова natasha_tuk, Анна Рыбакова ribka_anna, Лариса Виноградова laralelya, Елена Тихонова lotos_tea, Оксана Громова marmotika, Катрин Крылова kry_katrin, Дарья Загайнова akadaha_z, Вика Чекалина snowy_owl_1, позвольте мне начать этот проект с ваших историй. Для этого с каждой из вас, в удобное время, нам нужно будет побеседовать по скайпу. Материал и фото обязательно будут согласованы. Проект будет растянут по времени - осознаю предел своих возможностей. Как ни крути, а моё главное хобби, занимающее большую часть жизни и времени - это работа.
Но он будет жить, если сейчас вы мне поможете. Также готова побеседовать и написать о любой из вас, изъявившей желание.

А как же Женщины, под началом которых я сейчас работаю? Надеюсь, придёт время и мне выпадет честь написать и о них.

4.JPG

Tags: женщина
Subscribe

Posts from This Journal “женщина” Tag

  • ***

    «Инстинкт заставляет гусеницу с неизменным упорством плести свой кокон. Если ей не удастся завершить свою работу, она умрёт, так и не…

  • Сделано с любовью

    Открытие сегодняшнего вечера, плавно перешедшего в ночь - вдохновляющая реклама от Dove. Как бы мне хотелось хотя бы на часок оказаться в той…

  • Вселенная, спасибо!

    Сегодняшний Международный женский день должен был быть посвящён... нет, не борьбе за права женщин. И не отстаиванию гендерного равенства. Собиралась…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments