?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О нём много говорят. От него многое ждут. Его внедряют. По Ф.Теннису и Дж.Мак-Хоски, А.Франсу и Дж.Аллену, А.Маслоу и С.Джурарду. В лучших традициях западных компаний... Не понимая и не осознавая, что мы - не Запад. Доверие - это подарок. Доверие - это дар. Оценить который готовы немногие. Не их в том вина. Их жизнь такими сделала. У нас иная система формирования личности в детском саду, в школе и в семье. Направленная на выживание. "Ванечка, ты выучил уроки?", - "Конечно, мамочка", - хлопает ресницами голубоглазое создание, три часа подряд проигравшее в "танчики" вместо решения задач по алгебре.

У нас иная система формирования личности. Так сложилось исторически. Меня удивляет недальновидность разного рода "гуру", опирающихся при создании своих концепций на западные традиции, но не учитывающих корни российского народа. Вы хотите оторвать народ от корней? Вы хотите совершить революцию за пять лет, не учитывая сотни столетий? Ах, как неразумно... Посмотрите в другую сторону. В особенности формирования менталитета россиян. Почитайте, в конце концов, К.С.Аксакова, А.Д.Синявского, Александра Заборова. Не тянете? Учебники по истории - в помощь. Вникните в суть. Посмотрите, как мы формировались столетиями... И вы поймёте, что доверие - враг. Люди к нему неготовы. НЕГОТОВЫ!!! Как бы не хотелось верить в сказку.

В возглавляемых мною коллективах всегда старалась создать доверие. Но это не всегда приносило пользу. Почему? Потому что мы не приучены доверять и стоим в позе боксера, готового к хуку справа или слева. А доверие воспринимаем, как слабость. И это в условиях российской действительности надо понимать с тем, чтобы правильно отреагировать.
В моей практике был случай, когда эффективность по одному из важных направлений стала падать.


Я смотрела на пикирующую статистику, размышляла над воронкой продаж и явно видела, где провал. Сотрудник, чьё подразделение было повинно в ситуации, как мне казалось, делал всё возможное. Я вызывала девушку на откровенный разговор, спрашивала, в чём помочь. Слышала аргументы и... доверяла. А потом запросила трафик сотрудников. Расшифровка стала ударом под дых. Меня водили за нос... Несколько месяцев. Больше половины рабочего времени тратилось на хобби и подработки. При этом я, пытаясь мотивировать, согласовывала повышение зарплаты и рассказывала о реальных перспективах, за которые отвечала.

Это был мой управленческий провал. В чём призналась своему руководителю. ЦУ прилетело мгновенно: "Уволить. Срочно. Ищи нового человека, а пока закрывай направление сама, ты справишься". И вот тут началась цыганочка с выходом... Потому что уволить упирающегося сотрудника с белой зарплатой, прошедшего испытательный срок, крайне сложно. Некогда пушистое создание превратилось в тигрицу, она рычала и кусалась, всячески вредила и... отказывалась уходить.

- Анна, что с тобой? Соберись! Не узнаю тебя. Я сказал уволить!!!, - мой руководитель впервые был в ярости от моих действий и искренне не понимал,что происходит.

А я держала оборону... Там, откуда не ждали. Сбросить с шеи оказалось сложнее, чем разработать и внедрить антикризисный план. Офис превратился в поле боя. Управление конфликтами? Жёсткие переговоры? Вы о чём? Ничего не действовало. Человек пригрелся. Ему было удобно! А я вытаскивала его из зоны комфорта.
Мне пришли на помощь... Девушку убрали. С ... тремя окладами. Лишь бы уволить. С концами. Артём, я до сих помню, да. Спасибо.

Приходилось ли после этого увольнять людей? Да. Я научилась это делать одним ударом. Урок пройден. Ещё раз спасибо, Артём.

Кто виноват в сложившейся ситуации? Я. Моя святая вера в доверие... Доверие - субстанция трудно формируемая и крайне надёжная, это так. Только готовность к нему есть не у всех. Готовность к нему есть у редких. Это они воспримут доверие как дар. Остальные - как слабость. Не забывайте об этом, когда решите всё пустить на самотёк, полностью доверяя. Люди теряются в отсутствии рамок и контроля.

1855 год. Докладная записка К.С.Аксакова царю.
"Современное состояние России представляет внутренний разлад, прикрываемый бессовестной ложью... При потере взаимной искренности и доверенности всё обняла ложь, везде обман. Правительство не может при всей своей неограниченности добиться правды и честности; без свободы общественного мнения это и невозможно. Все лгут друг другу, видят это, продолжают лгать, и неизвестно, до чего ещё дойдут".

Прошло 162 года. Мы совершили технологический рывок. Тех-но-ло-ги-чес-кий. На этом всё.
Западники - вы не для нас в тех вопросах, которые касаются управления персоналом. Пока не для нас... Но мы обязательно вырастем.



Posts from This Journal by “управление персоналом” Tag

  • За настоящую уверенность!

    Никогда не скрывала, что у меня, прошедшей за время учёбы в вузе сотни тренингов, различные мероприятия по "настрою на успех" вызывают…

  • О работе в условиях демократии

    Наташа olwwen- моя давняя френдесса. Уже много лет она живет и трудится в Америке. Она - большая умница. Из тех, кто не стоит на месте и…

  • Открытый офис - травма для интеллекта

    Брайан Борзиковски опубликовал статью (перевод статьи на русском языке можно прочитать здесь), в которой доказал - опенспейс вреден для мозга.…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
laralelya
Jan. 12th, 2017 08:31 am (UTC)
Не зря у нас поговорка: доверяй, но проверяй.
annazv77
Jan. 12th, 2017 10:10 am (UTC)
Именно. Без проверки начинается разброд и шатание.
dodrg59
Jan. 12th, 2017 08:35 am (UTC)
Молодец, Анечка!
Все верно!
Я с этим тоже неоднократно сталкивался - и в СССР, и в Израиле, и в России.
В Израиле - двоякая проблема:
- восточно-левантийская ментальность: воспринимают только силу, если ты общаешься интеллигентно, значит, ты слабак и говно; поэтому и "мирный процесс" невозможен: когда ты даешь арабам палкой по голове, они понимают, а если предлагаешь компромиссы, значит, ты ... (дальше по тексту) и надо на тебя давить дальше;
- психология "сАхбак": все - братья - по школе, по армии и т.д.
Но далеко не у всех хватает ответственности и внутренней дисциплины.

За Аксакова - отдельное спасибо. Надо будет добавить его в список обязательных авторов - к Салтыкову-Щедрину - вице-губернатору/министру финансов Костромской губернии
annazv77
Jan. 12th, 2017 10:13 am (UTC)
Спасибо, Давид, за понимание.

Вот-вот... Доверие может быть только там, где есть внутренняя дисциплина. Крайне высокая.

Салтыков-Щедрин вечен:-)) Его надо читать всем управленцам.
n_ermak
Jan. 12th, 2017 10:06 am (UTC)
Подмена понятий, имхо. Угрозу представляет обман, злоупотребление доверием, пренебрежение должностной обязанностью проверять :)
annazv77
Jan. 12th, 2017 10:09 am (UTC)
Вижу юриста:-))
Рассматривайте угрозу в данном контексте как риск.
ja_tika
Jan. 12th, 2017 01:33 pm (UTC)

Доверие-обман: неразделимая пара...

annazv77
Jan. 12th, 2017 01:50 pm (UTC)
Да. К сожалению. Поэтому тогда мне пришлось сильно разозлиться и устроить "тёмную". Всем. Поголовно. Коллектив же был расшатан. Они ходили на работу здорово проводить время. При этом у всех были прекрасные оклады. Белые.
Я расшатала его сама. Доверием. Не то, что выйти на новые результаты было невозможно, а вернуться к старому победному шествию оказалось затруднительно. Но всё наладилось. Жёсткими методами, правда...


Edited at 2017-01-12 02:32 pm (UTC)
ja_tika
Jan. 12th, 2017 04:44 pm (UTC)

какой-то наш бизнесмен на Дальнем востоке китайцев нанял для каких-то там работ- типа они трудолюбивые, не алкаши... Оказалось, трудолюбия там ноль, работают исключительно из-под палки. Бухнуть тоже могу. И доверять им нельзя ни в чем: оказывается, обмануть работодателя и вообще кого бы то ни было для них в порядке вещей, обманывать нельзя только родителей, а кто доверяет - тот сам виноват.

annazv77
Jan. 12th, 2017 05:47 pm (UTC)
Не надо мыслить стереотипами... Не надо исходить из собственных представлений о должном и недопустимом при управлении. Психология. Всё начинается с неё.
Не то читают управленцы. Не то! А читать надо классиков. Ничего же не меняется. Столетиями.
ribka_anna
Jan. 14th, 2017 09:53 am (UTC)
Ну ты крута, Анна. Одним ударом теперь умеешь?
annazv77
Jan. 14th, 2017 09:54 am (UTC)
В челюсть. Да. Халявщиков на дух не переношу...
miha_top
Jan. 15th, 2017 12:11 pm (UTC)
А в чем заключалась трудность при увольнении?
annazv77
Jan. 15th, 2017 12:12 pm (UTC)
Если она не желает писать заявление по собственному желанию?

Это же надо под статью подводить. А она грозилась трудовой инспекцией. А компании это надо?
miha_top
Jan. 15th, 2017 12:31 pm (UTC)
Это я понял. Но ведь можно найти множество причин, поставивших работника перед условием "либо статья, либо по собственному"
annazv77
Jan. 15th, 2017 12:58 pm (UTC)
Проще заплатить три оклада и расстаться по соглашению сторон. Она высосала все соки. Из всех...
miha_top
Jan. 15th, 2017 01:02 pm (UTC)
Возможно. У нас по другому-проще работодателю на тебя повесть что-нибудь. Своя специфика)
annazv77
Jan. 15th, 2017 01:04 pm (UTC)
Строительство. Это понятно. А это была финансовая сфера.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

annazv77
Загитова Анна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com